Официант
12 000 руб
Лилия Евгеньевна
Возраст
37 лет (27 Октября 1987)
Город
Уфа
Переезд невозможен
Полная занятость
5 месяцев
Туризм / Гостиницы / Рестораны
1 Сервирует столы.
2. Своевременно меняет скатерти и салфетки по мере их загрязнения.
3. Принимает заказ от посетителей, помогает посетителям выбрать блюда и напитки, ориентирует их по времени приготовления заказанных блюд.
4. Распределяет заказ по месту его выполнения между барменом и поваром.
5. Контролирует своевременность приготовления и товарный вид блюд перед подачей на стол.
6. Подает заказанные блюда.
7. Выводит окончательную сумму заказа, подает посетителю и производит с ним полный расчет за заказ.
8. Поддерживает чистоту в зале.
9. Оформляет зал и сервирует столы соответственно праздничным событиям.
10. Проводит ежемесячный переучет посуды.
Туризм / Гостиницы / Рестораны
- Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами;
- Контроль над состоянием и комплектностью приборов, посуды, скатертей и салфеток на закрепленных за официантом столах;
- Изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям;
- Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков. Оказание помощи при составлении заказа;
- Прием заказов от клиента ресторана;
- Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания;
- Принятие мер, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у клиента;
- Создание в заведение атмосферы гостеприимства (отношение к гостям, манера поведения, внешний вид);
- Осуществление руководства над помощником официанта;
- Предоставление счета гостям;
- Получение платы по счетам. Официант несет ответственность за:
- Состояние и сервировку закрепленных за ним столиков; - Точность принимаемого им заказа;
- Своевременность и правильность подачи блюд и напитков;
- Создание атмосферы гостеприимства и культуру обслуживания;
- Правильность составления счета;
- Правильность оплаты по счету. Служебное взаимодействие:
- Официант подчиняется метрдотелю или старшему официанту смены;
- Официанту подчиняются помощники официанта и бас-бойз (от англ. bus boy- помощник);
- Официант взаимодействует с кухней, баром, кассой, сервизной и другими службами, четкий контакт с которыми позволяет ему обеспечить высокий сервис обслуживания и создать атмосферу гостеприимства. Официант имеет право:
- Поддерживать общение с гостями, начатое по их инициативе;
- Напоминать гостям о правилах, установленных в ресторане;
- Напоминать гостям о необходимости расплатиться;
- Обратиться к метрдотелю или администрации ресторана во всех случаях, когда он самостоятельно не может принять меры по разрешению жалоб или удовлетворить просьбы гостей.
Уфа, 2009 — 2014 гг.
Английский — Базовые знания
Стрессоустойчива
4 ноября, 2015
12 000 руб
Лира Забировна
Город
Уфа
Возраст
28 лет (17 сентября 1996)
Опыт работы:
Без опыта
22 сентября, 2011
Айгуль
Город
Уфа
Возраст
32 года (10 сентября 1992)
Опыт работы:
3 месяца
Последнее место работы:
Член бригады ресторана, ООО"Макдоналдс"
05.2011 - 08.2011
4 марта, 2016
Резюме размещено в отрасли